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クロワッサン
クロワッサンの特徴
良質なバターの香りとほのかな塩気があとを引くおいしさで、いくらでも食べられてしまいそう!! まとめて買われるお客様が多いです☆
モーニングやちょっと贅沢なサンドイッチにぴったりです!

よつ葉バターをていねいに手で折り込んだ「クロワッサン」は、その香りの良さとあっさりとした後味が特徴。
ブロッサムの「クロワッサン」は、余計なものを使わない、素材そのものが生み出す“本物の味”をご堪能いただけます。
若い方はもちろん、ご年配の方にもファンが多いのがブロッサムの「クロワッサン」です。


<食べ方>
・そのまま…しっとりとした食感と生地の風味をご堪能いただけます。
・軽くトースト…バターの香りが引き立ちます。表面がパリッとしてサクッとした食感をお楽しみいただけます。※焦げやすいのでご注意ください。
販売価格 190円(内税)
購入数
※お召し上がり方や保存方法について書いたものを同封しています。
※ギフトには、のし・メッセージカードを無料でお付けいたします。必要な方は備考欄にご記入ください。
※商品はクール宅急便にて冷凍でお送りいたします。
冷凍でお届けする理由
焼きたての食感・風味を味わっていただくため、一年中、冷凍でお届けしています。自然解凍でお召し上がりください。
焼きたてをすぐに冷凍していますので、自然解凍していただければ、トーストしなくても、そのままのやわらかいパンをお楽しみいただけます。食パンはもちろんのこと、ドックパンやバターロールでのサンドイッチもおすすめです!!
自然解凍後は、いつものパンと同様にお好みでお召し上がりください。菓子パンは、自然解凍後、そのままお召し上がりください。天然酵母と安全な素材のやさしい味がお楽しみいただけます。

※冷蔵庫で解凍されますと、生地がしまってやや固くなりますのでご注意ください。


【解凍の目安と保存方法】
食パンなど 常温で3〜4時間  保存:冷凍で20日、解凍後、冷蔵庫で1週間
菓子パン 常温で1〜2時間   保存:冷凍で20日、解凍後は当日中

こだわりの素材
北海道産小麦100%、ホシノ天然酵母パン種使用。
ブロッサムでは、国産小麦の中でも、もっともパンに向いているといわれる最高級の北海道産小麦を100%使用しています。日本人好みの、やわらかでモチモチした食感が特徴です。また、日をおいても、パンがあまり固くなりません。トーストした時の香りの良さ、バタールやブレッチェンなど固いパンの、みみの香ばしさは格別です。



天然酵母は「ホシノ天然酵母パン種」を使用。発酵に要する時間が非常に長い、手間のかかる酵母ですが、パンの香りは最高です。誰もが「おいしい」と感じる「うまみ」成分をたくさん含んでいます。
ブロッサムでは、その他の素材にも徹底的にこだわっています。北海道産のよつ葉バターやスキムミルク、生活クラブの卵、有機栽培のライ麦やごま、など。イーストはもちろん、ショートニングや折り込みバターは一切使用しておりません。
また、小麦などの農作物はもちろんのこと、バターをはじめとする乳製品や卵にいたるまで遺伝子組み換えの材料は使用していません。ブロッサムで使用している乳製品や卵を生み出す牛や鶏は、遺伝子組み換えでない飼料を与えられて育てられています。
ブロッサムのパンは、小さなお子様にも安心して召しあがっていただけるパンです。

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こだわりの製造工程
パンになるまで丸1日以上。18時間の発酵でうまみを引き出しています。
ブロッサムでは前日に仕込み、18時間の発酵の後、次の日に成形し焼きあげています。仕込みから一つのパンに焼きあがるまで、丸1日以上の時間をかけ、妥協をゆるさず、おいしいパンを手作りしています。
パンのおいしさの決め手は、酵母です。酵母には乳酸菌とアミノ酸が豊富に含まれていて、発酵過程において、素材のうまみを引き出す力をもっています。

この酵母ですが、温度によって状態が変わるため、最高の状態を保つための温度管理が欠かせません。
厳しい温度管理の下、じっくりと時間をかけて発酵させていくことで、うまみが引き出されていきます。
酵母の発酵時間はその種類によって異なりますが、通常3〜4時間の発酵で出来上がるものが一般的です。
でもブロッサムでは、焼き上がりの香りの良さとうまみにこだわり、とりわけ発酵に時間のかかる酵母を使用しています。
そのため、発酵に18〜20時間かかりますが、この酵母はパンが焼き上がったあとも生き続けるため、天然酵母パンは風味が長持ちするという特徴があります。

ブロッサムでは、「最高のパン」を作るという意識のもと、手間と時間を惜しまず、ひとつひとつ愛情をこめておいしいパンを作っています。
ブロッサム パンのおいしい食べ方
食パンや山型パンなどは、やわらかいのにコシがあり、モチっとした食感です。
そして日をおいても、パサつかずしっとりとしています。天然酵母は焼いたあとも生き続けるため、パサパサすることはありません。
食パンは厚切りでトーストに。
山型パンはより柔らかいので、サンドイッチやお惣菜と合わせてもおいしいです。
ドッグパンは、食パンと同じ生地で作っています。 しっとりしていて柔らかい生地はウインナーやハムをはさんだり、タマゴサンドにしたり、とても食がすすみます!
ごまパンは、食パンと同じ型で焼き上げています。ごまがぎっしりと入っているせいか、食パンよりも柔らかいです。
厚さはお好みですが、やや薄めにスライスしてトーストしますと、香ばしい食感が味わえます。健康を気にされる中高年の方に人気です。
食パンや山型パンは、最近では赤ちゃんの離乳食にというお母様が増えています。
赤ちゃんがはじめて口にするものは、本当に安全でおいしいものを提供してあげたいですよね
幅広い方々にご利用いただくためにも、厳選素材を使用したパンを良心的な価格で提供しています。
菓子パンだって手を抜きません。すべて安全な素材を使った手作り! お菓子やケーキみたいな可愛いらしい菓子パンたち。
菓子パンの生地もすべて北海道産小麦を100パーセント使用。
北海道産のよつ葉バターとよつ葉スキムミルク、オーガニックのレーズンやごま、国産無農薬レモンなど、例え少量しか使用しないものも、すべて厳選した素材を使用しています。
よつ葉バターは化学添加物無添加のバターで、とてもさっぱりしています。
バターロールは、ほのかにミルクの香りがし、とてもしっとりとしています。そのまま手でちぎって召し上がっていただいてもおいしいです。
あんぱんは、北海道産の小豆を使用して、手作りしています。小豆の味がはっきりしていると評判です。つぶあんになります。男性にも人気です。
メロンパンのクッキー生地は生活クラブの卵を使用し、国産無農薬レモンの皮をすって香りづけにしています。人工的な香料は使用していません。
※ 東京のおいしいメロンパンを特集した『きょうもメロンパン』(アスペクト刊)の中で「お取り寄せできるメロンパン」のコーナーでも紹介されました。
メロンパンが本で紹介されました
シナモンロールは、スリランカ産オーガニックのシナモンを使用し、カリフォルニア産オーガニックのレーズンを使用しています。
驚くほどやわらかい食感がくせになります。
ミニレーズンは、小さな山型パンですが、中にはレーズンがぎっしり詰まっています。半分にスライスしてトーストしますと甘みが強まります。
そのままちぎって召し上がっていただいても柔らかくておいしいので、携帯にも便利です。
クロワッサンは、よつ葉バターを織り込んでいます。バターを伸ばして生地に織り込んでいくため、とても手間と時間がかかり、焼き上げるまでに高い技術を要します。これほど手間ひまかけて作られているクロワッサンはないのではないかと自負しています。外はパラッ、中はモチッとしていて食感と香りは最高です!
ハードなパンは贅沢な休日をもたらします
ハードなパンは、ワインやチーズ、サラダなどと好相性です。
バタールやブレッチェンは、小麦粉・酵母・塩だけで作ります。そのため、粉の味と酵母のうまみを実感できるパンです。
カンパーニュに使用しているライ麦は、アメリカ産オーガニックのライ麦で、20%使用しています。

バタールは、低温長時間発酵で酵母のうまみを引き出しています。皮はパリッとして中はモチモチです。
ブレッチェンは、バタールと同じ生地で作っています。小さなサイズが食べやすいです。
同じ生地で作っていても、形が違うため、食感は異なります。ブレッチェンは皮がより軽いため香ばしく、粉の味が強めです。
カンパーニュは、薄くスライスしてお召し上がりください(厚くても1cm)。
生でも、ライ麦の香りと、しっとりとしたパンの柔らかさを堪能できます。
トーストされる場合、焼色がつく直前が食べごろです。チーズやサラダ、ワインととても合います。
お客様の声
体にやさしくお子様にも笑顔になれるパンです。
  • 「私は、パンの袋をいつも抱えて帰ります。パンを手に提げて帰ったら、パンのいい香りのせいで、犬に袋の上からかじられてしまいました。」(50代・女性)
  • 「パンをスーツケースの半分に詰められるだけ詰めてフランスに持って行きました。娘がフランスに住んでいて、お産なので手伝いに行くといったらリクエストされました。」(60代・女性)

  • 「私は、病気であまり食事をとれなくなってしまったのですが、ブロッサムのパンは、本当にやさしい味で、少しずつ食べることができました。」(60代・女性)
  • 「デパートで買い物をすることが多いですが、パンだけはブロッサムで買っています。こんなにおいしいバターロールは売っていません。」(30代・女性)
  • 「赤ちゃんの離乳食には安全なパンを使いたいので、山型パンで離乳食を作っています。」(20代・女性)
  • 「横浜から娘が遊びに来るときに買いに来て、たくさん持たせています。カンパーニュは色々探しましたが、やっと理想のカンパーニュに出会えました。しっとりとした柔らかさとほのかな甘さは絶妙です。」(60代・女性)
  • 「私は、ミニレーズンが大好きです。ミニレーズンを二つに切るとレーズンがびっしり入っていて、生のまま、やわらかいしっとりとした食感を楽しむのが定番です。」(50代・女性
  • 「菓子パンを冷凍しておいて、子供のおやつにしています。食べたいときに解凍するだけなので、とても便利です。」(20代・女性)
  • 「メロンパンを5個買ったのですが、4人家族なので1つずつ食べて、最後の1個は取り合いになりました。結局、4等分しました(笑)。」(40代・女性)
  • 「娘がクロワッサンの大ファンです。娘が『こんなにおいしいクロワッサンは初めて食べた』というので、お店に来たときは必ず買います。」(40代・女性)
  • 「色々なものをパンにはさんで食べるのが好きで、ドッグパンをよく買います。何にでも合うし、まったくパサパサしていなくて、パン生地が本当においしいです。友人にもすすめましたよ。」(50代・女性)
  • 「あんぱんは沢山買って、すぐに冷凍します。食べたいときに解凍して楽しんで食べることにしています。でも、家族の誰かがぬけがけして、私が食べようと思ったときには無くなっているなんてことも、多々あります。」(60代・女性)
  • 「息子が料理人で、家で料理するときには、バタールを買ってくるように頼まれます。こんなにおいしいバタールは初めて食べました。」(50代・女性)
  • 「家族全員、ブロッサムのファンです。いつも買うのは山型パン、ブレッチェン、カンパーニュ、クロワッサンです。息子家族が来るときは、パンを買っておいてと頼まれているのですが、最近頻繁に遊びに来るので大変です(笑)。」(60代・女性)